簡介

尊貴的上師 Namnang Mingjo Dorje 仁波切

 

Namnang Mingjo Dorje Rinpoche六歲時即被認證為文殊法脈傳承持有者,其傳承上師Hui Ling Rinpoche帶領他至文殊聖地五台山附近偏僻山區,接受文殊法脈顯密教法嚴格教導,一待就是十餘年才下山。仁波切精通一百零八部文殊菩薩密法的密義、灌頂、講說、修證的所有加持。此殊勝文殊密法,又稱般若佛母(般若波羅密)大印,一直是口耳相傳,至仁波切爲第六十八代法座傳人。

仁波切多次參與閉關,是一位潛心致力佛法修證的大修行者。至今仍不斷的研讀經論,精進求法學習。顯的部分參學貫通小乘和大乘經典,對邏輯推理與掌握法義精華有超人的天賦。得文殊菩薩遠和近傳承及直接加持,與文殊菩薩有特殊親近的因緣。本法脈對般若波羅密,於顯和密都有殊勝的見地和修持法,而且絕大部份是尚未外傳的法藏。

仁波切在密續方面除了主修本法脈的般若佛母大印外,亦修學藏傳佛教格魯、薩迦、噶舉、寧瑪,尤以格魯派的修法為主。仁波切與格魯派的緣份較近,影響和加持他最多的根本上師,是具有舊噶當巴特質的格魯派大師Tsenshab Rinpoche 和Dhakpa Rinpoche。格魯派的修法豐富了仁波切的修行和教學,在修法技巧上格魯與本文殊法脈不同,但空性邏輯見解是一樣。仁波切得到過許多四部密法灌頂、修法講解及經論傳承,並努力修持獲得經驗覺受。仁波切擁有格魯派道次第傳承,也是菩提道次第傳承的上師之一。

仁波切爲人樸實低調,不講究頭銜排場,不以俗情拉攏與人關係,行事作風都依法的角度來看問題。充滿了慈悲心和正義感,總關照著身邊的每一個人,對弟子的指導非常認真且洞悉銳利。

仁波切一心專注於修行,不畏困難,以傳承佛教正法和恢復佛教道統爲己任。是我們現今可以看見接觸到,稀有難得堅忍履行在菩提道上無畏精進的勇士。

現居美國加州灣區,除了聖荷西的文殊傳承佛法中心外,教授地點遍於美國各地及亞洲地區。