2014密宗隨修法傳授課程

趨近三寶善護利生 — 傳法加持法會

June 21, 2014 · 4:30 PM

Namnang Mingjo Dorje Rinpoche 從六月二十一日開始,傳授一系列的佛法課程和殊勝顯密修持法。每堂課都有不同的修法傳授和咒語口傳,課課獨門絕學,是本文殊傳承獨一無二的修法。仁波切以他的修證經驗導引,將高深的佛法,以最簡易、最能讓現代人直接體會和舒適接受的方式傳授。佛法的奧妙和佛菩薩的特質不是遠不能及,你親自來體驗。

六月二十一日的課仁波切將傳授釋迦牟尼佛多種顯密除障增益觀修法。通過佛法講解,儀軌唱頌,使我們內心趨近三寶,心性得以淨化與轉變,真實獲得加持。淨障集資,將自身融入佛陀所指引的聖道。

Namnang Mingjo Dorje Rinpoche不但自己時時精進修行,也是當今少有非常關注弟子修學狀況的好上師。仁波切洞悉當今佛教行者的弊病,而背負起責任,堅持培育出一批真正的修行者,真正的佛陀弟子。

消除障礙,增長善業,帶領你瞭解什麽是佛法,什麽是佛陀與菩薩的智慧慈悲功德的體現,不是用說說而已,是有確切方法讓你體驗。新學或資深都歡迎參加。

釋迦牟尼佛和八大菩薩身壇城傳授法會

June 29, 2014 · 4:30 PM

Namnang Mingjo Dorje 仁波切 六月底起,傳授一系列殊勝顯密修持法。每堂課都有不同的修法傳授和咒語口傳,課課獨門絕學,是文殊傳承獨一無二的修法。

六月二十九日仁波切將傳授釋迦牟尼佛和八大菩薩身壇城修持法,和八大菩薩(彌勒、普賢、虛空藏、地藏、除蓋障、觀音、文殊、金剛手菩薩)咒語口傳。這是仁波切首度傳出此身壇城修法,並且近年内不輕易再傳,機會非常難得。

仁波切指出修行佛法首先要認知佛、法、僧三寶,確立態度,以佛陀教的法來改變自己的心,轉變生命的狀況。學佛不是選擇符合自己習氣,這個道理我同意,這個我不同意,如此只更增強了自我的概念。

仁波切以他的修證經驗導引,將高深的佛法,以最簡易、最能讓現代人直接體會和舒適接受的方式傳授。善巧的從佛法講解,儀軌唱頌,進而以密續的殊勝觀修法和咒語持誦,使我們心性得以淨化與轉變,真實獲得加持。每一步都是引領我們的內心更趨近佛陀,更趨近三寶,更純淨,更融入佛陀所指引的正道。

Namnang Mingjo Dorje 仁波切致力推展佛陀正法的純淨宗風,和阿底峽舊噶當傳承的精神。不但自己時時精進修行,也是當今少有非常關注弟子修學狀況的好上師。仁波切洞悉當今佛教行者的弊病,而背負起責任,堅持培育出一批真正的修行者,真正的佛陀弟子。

特別歡迎有修學基礎的同修來參加此殊勝身壇城傳授法會。

佛法修行之道顯密明晰導引

July 5, 2014 · 4:30 PM

Part 1 – (約4:30-7:00 pm)所有新舊學生都可參加

Part 2 – 給參加過 6/29 釋迦牟尼佛和八大菩薩身壇城傳授的學生

今夏Namnang Mingjo Dorje Rinpoche傳授一系列的殊勝顯密修持法,顯方面,以小乘輔助大乘,密方面,傳授加持不輕易外傳的密乘迅道之修法。讓學員瞭解什麽是佛法修行,佛陀所指引我們的修行之道爲何,如何能修行成功,邏輯上是怎麽成立的,修法上又該怎麽做,仁波切簡單清楚的勾畫出路徑和成功要素,是非常重要和殊勝的密鑰教授。

仁波切精闢的解說四聖諦 — 苦集滅道,是佛教的根本邏輯基礎,各個教派不同的修法都不離四聖諦之道。三世諸佛的共同教授:諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。以此爲基礎,去除惡業,增長善業,這是滅苦和苦因之法。自淨其意是最重要的,訓練自己的心與法相符合。積累至足夠的資糧,在惡減少,善增長之間的空隙,才有能力思索正法邏輯,乃至自己和宇宙外界的真實本性。

諸佛皆以證悟般若波羅密成佛,也就是成就佛的法身。本教派的修法特點是觀修佛的法身,也就是無相法的修行。如何以修勝義諦的無相法爲主,世俗諦的有相法爲次,仁波切在今夏的每堂課都會慢慢的指導我們。

合併佛法的講解和修行練習,仁波切以他修行經驗證悟力,加持並導引大家心愈純淨,愈趨近三寶,融入佛親證又指引給眾生離苦得樂之道。每堂課都非常殊勝,都有修行成功的秘訣在其中。

Namnang Mingjo Dorje 仁波切致力推展佛陀正法的純淨宗風,和阿底峽舊噶當傳承的精神。不但自己時時精進修行,也是當今少有非常關注弟子修學狀況的好上師。仁波切洞悉當今佛教行者的弊病,而背負起責任,堅持培育出一批真正的修行者,真正的佛陀弟子。以恢復佛陀時代,行者的純淨態度 — 謙卑、誠實、善良、純潔爲祈許。

過去七佛名咒口傳法會

July 13, 2014 · 4:30 PM

Namnang Mingjo Dorje Rinpoche將於七月十三日傳授過去七佛名咒口傳,(毗婆屍佛、屍棄佛、毗舍婆佛、拘留孫佛、拘那含牟尼佛、迦葉佛以至釋迦牟尼佛,稱爲過去七佛。)這是罕見難得的教授。這代表著一種傳統,念誦七佛名咒,讓自己與不同的佛都結上好因緣,接受到七佛的加持,也負載了佛教純淨宗風的傳承。另外仁波切也會口傳如來百字明咒和觀音菩薩長咒。

仁波切認爲小乘是大乘的輔助,密乘是大乘的一支,是迅速成功的方法。三乘佛法應融合運用,互不抵觸。你是大乘行者與否,不在你所修的法是大乘法,而在乎於你的態度和發心是大乘或小乘。仁波切的教學善巧的融合三乘佛法,將複雜深奧的法,以明瞭簡要的方式呈現。如果你有耐心,懂思索,看得明白,就能瞭解其殊勝處,仁波切以修證經驗精華教授,再再指出修行成功的要素,都是一般修者忽略之處。看似基礎課又含密續無上瑜伽或大手印的竅訣在其中。

仁波切非常瞭解現代人的缺失與需要,特別會安排課程與修行方法,都應對修正和提升學員的態度與能力。而且每堂教過的法都將串聯起來,不只是傳授,還會帶領學員一起修習,讓你知道如何運用,有效迅速無誤的導向佛陀所教的正道。

當今佛教難以找到如此負責認真,又有能力靈活運用佛法教學,且不摻入俗情的上師。仁波切以推展佛陀正法的純淨宗風,和阿底峽舊噶當傳承的精神爲目標。祈許行者以謙卑、誠實、善良、純潔爲修行成功的第一步。

身壇城與心經合修法傳授法會

August 17 , 2014· 4:30 PM

應各地弟子一致求法,Namnang Mingjo Dorje 仁波切再三觀察業緣後,將首度公開文殊法脈密傳的自加持法,結合了過去七佛修法、釋迦牟尼佛和八大菩薩身壇城、心經的合修法,並統攝至道次第。其中包括過去七佛祈請文和咒語以及八大菩薩咒語口傳。

此合修法傳續諸佛加持和佛教傳承宗風,淨化身心被概念執實的污染,對心經從空性智慧到菩提道次第,將有奧秘不共的解說。對所有修者而言,這是從佛陀到文殊 菩薩到仁波切再到我們,一套調伏末法時代眾生心續的珍寶,也是一套非常實用的修法。從此法的修持,可以確切的感受到進步。

過去七佛修持法

連結傳承佛教道統,從過去佛至釋迦牟尼佛,接受菩提道加持。

釋伽牟尼佛與八大菩薩身壇城與心經合修法

去除眼耳鼻舌身意執實的染污,消除概念及二元,是空性智慧不二,對心經有深密解剖。從舊噶當派特質到菩提道次第的加持均在其中。

文殊法脈對般若波羅密,於顯和密都有殊勝的見地和修持法。Namnang Mingjo Dorje 仁波切是第六十八代法座傳人,對邏輯推理與掌握法義精華有超人的天賦。得文殊菩薩遠和近傳承及直接加持,與文殊菩薩有特殊親近的因緣。

仁波切能靈活運用顯密教法,改革編排各種適合調伏現代人心性的修法儀軌,以破除學習上的阻礙,不倦地步步調整弟子的心續,修正態度和提升能力。仁波切希望能訓練出一批佛教的實修者,爲佛教的振興起正面的作用。

仁波切以推展恢復佛陀正法的純淨宗風爲目標。阿底峽及其弟子的舊噶當巴,傳承了佛陀時代的傳統與宗風,仁波切認爲要恢復正法,就要推展遵循阿底峽的舊噶當巴修心教法和對修持善業的嚴謹態度。

千佛加持傳授法會

August 24, 2014 · 4:30 PM

文殊法脈傳承上師Namnang Mingjo Dorje Rinpoche秉著恢復佛教正法宗風的目標而努力,連結諸佛與佛教的傳承,也就成爲很重要的一環。在千佛加持法會中,仁波切將傳授殊勝的文殊法脈「密宗隨修法」中,賢劫千佛名經和如來百字明咒合修法。此法的修持能得千佛加持,與千佛結善緣,心續與諸佛相連結。同時仁波切將口傳如來百字明咒和觀音菩薩長咒。

在近期的各個傳授法會中,仁波切用心的以不同的殊勝顯密修法,善巧的幫助學員增進對“佛”與“菩薩“的福德智慧功德的瞭解,清楚指出菩提道的修持次第,首先需認知和確立爲什麽修行佛法和佛法能有什麽作用。仁波切鮮明的解說心如何被六根六塵六識的作用經驗染污,積累了不可計數的業總稱無明,覆蓋本性光明純潔的心。我們被不可預知的業風推動,陷在輪迴的生老病死,和生命的憂悲苦惱中。修學佛法就是要能掌控業力,解決今生的憂悲苦惱,進而斷來生的生老病死,以至出輪迴證涅槃。

在千佛加持傳授法會中,仁波切將運用小乘的三寶經,大乘的賢劫千佛名經和月燈三昧經的三忍法門,和密乘的如來百字明咒和過去七佛咒語。指導學員如何採用小乘的經典和善業的修持,以至大乘菩薩道的發心和精進。以傳承而言,傳遞釋迦牟尼佛及其八大弟子菩薩加持,更遠至釋迦牟尼佛之前的過去佛,以至十方一切諸佛加持。

近期的釋伽牟尼佛與八大菩薩身壇城與心經合修法傳授法會,吸引了百人參加,仁波切對顯密法的圓融運用和解析能力,實在是當今難以得遇,有證量又能解說清楚的上師,尤其是在美國當地。仁波切對心經的解說深刻又精要,其顯是說空性,其隱是道次第。用身壇城觀修法淨化加持身,以心經淨化加持心,傳授了很多修證秘訣涵蓋其中。

有心學法者,佛陀的弟子,歡迎參加殊勝教授。

積聚資糧供養法傳授法會

August 31, 2014 · 4:30 PM

文殊法脈法座傳承上師Namnang Mingjo Dorje Rinpoche,在上週傳授了文殊法脈「密宗隨修法」中的千佛加持法,仁波切以他的修證功德力和傳承力,如實的連結從釋迦牟尼佛至其八大弟子菩薩,至過去七佛,賢劫千佛,以至十方一切諸佛加持到學員心相續。學員們感覺心被打開,諸佛的加持真實的進入心續中,無比殊勝的加持力,與以往的經驗都不同。得到了諸佛加持庇護和傳承以後,心中的善業能更快的成熟。仁波切指出,只有修行佛法,以佛法統領善業,才能完善的保存和增長已具善業,使之成爲解脫力的資糧。

繼於此,本週仁波切將深入講授小乘和大乘的菩提道次第,從月燈三昧經的三忍法門,瞭解菩薩的修行道次第和發心精進力。讚頌和供養三寶,是迅速積聚善業和菩提道資糧的方法。仁波切將傳授各種供養修法,包括傳統密乘的食子製作。

這是非常難得的機會,可以學習到不同密乘的供養修持法,這是一位修行者應具備的能力,但往往只學到皮毛,而不真懂或會操作。在文殊法脈,仁波切就是提供各種條件和教授,一步步將學員訓練培值成一位實修者,真正有能力來改變心和業力的行者。

文殊法脈有佛陀傳授給末法時代眾生的秘密法藏,是解救末法眾生的法鑰。Namnang Mingjo Dorje 仁波切六歲時即被認證為文殊法脈傳承持有者,多次參與閉關,是一位潛心致力佛法修證的大修行者。至今仍不斷的研讀經論,顯的部分參學貫通小乘和大乘經典,對邏輯推理與掌握法義精華有超人的天賦。密法傳授上融合了藏傳格魯派的修法和文殊法脈的密藏。以格魯派修法爲基礎脈絡,文殊法脈密法爲神髓。像仁波切這樣的智者上師,能真實傳達諸佛加持和傳承,能將法義剖析及解說如此深刻,在當代已不多見了。具緣者請把握接受正法的機會。

仁波切的傳授課程只開放給曾參加過仁波切上課的學員,具緣的新朋友,欲參加仁波切講授課程,請先報名參加中、英文的文殊佛學培訓班。培訓班將幫助新的學員了解Namnang Mingjo Dorje Rinpoche所傳的法,以及在文殊傳承學習的特性,能夠順利接軌上仁波切的課。

承接加持禮讚諸佛法會

September 7 , 2014 · 4:30 PM

貫穿Namnang Mingjo Dorje 仁波切這兩個月來傳授的文殊法脈「密宗隨修法」,本周日將舉行結合修行大法會, 内容包括:

  • 自加持淨化儀軌 – 祈請過去七佛加持,承接佛教傳統。

釋迦牟尼佛及其八大弟子菩薩身壇城修法 — 淨化眼耳鼻舌身意,法、我的執實染污。

心經 — 從空性中看法、我,及菩提道次第和資糧加持,破除執著,淨化心續。

引入菩提道 — 以舊噶當派特質,謙卑、誠實、善良、純潔爲修行的起點,趨近三寶,精進行於菩提道。

  • 賢劫千佛名經 – 以顯教經典連結現在劫千佛加持
  • 如來百字明咒 – 以密教咒語持誦連結十方一切諸佛加持
  • 皈依善護佛曲唱頌儀軌–文殊法脈獨有的唱頌妙音。唱誦小乘和大乘的經典,禮讚供養三寶。在諸佛菩薩加持力下,音律引動心續的真實面感染力下,對佛經有更直接的理解,心變得乾淨純潔,自然的走入佛陀正道。

仁波切與一般上師不同的是不只傳法,還會帶領弟子一起修習,每堂教過的法都將串聯起來,確切讓弟子知道如何運用,監護弟子的學習,適時給與指導,有效迅速無誤的導向佛陀所教的正道。仁波切慈悲智慧無畏的特點。是現今難以找到能帶領我們今生修行,並利益保護我們的來生的智者上師。

此大法會加持力強,佛曲唱頌也是首次公開,原只開放給曾參加過仁波切上課的學員,爲了使具緣的新朋友也有機會參加,只要你報名能來參加以後的文殊佛學培訓班,也可以來此次法會。培訓班上課時間彈性,將幫助新的學員了解Namnang Mingjo Dorje Rinpoche所傳的法,以及在文殊傳承學習的特性,能夠順利接軌上仁波切的課。

吉祥咒輪傳授法會

September 21, 2014 · 4:30 PM

文殊傳承佛法中心繼自加持淨化修法和皈依善護唱誦儀軌之後,Namnang Mingjo Dorje 仁波切將傳授文殊法脈「密宗隨修法」的另一套修法,吉祥咒輪。由不同的除障增益的咒語所組成,包括口傳大輪金剛手長咒、普巴金剛咒、十一面觀音菩薩心咒、黑文殊菩薩咒、釋迦牟尼佛咒、文殊菩薩咒、觀音六字大明咒、金剛手菩薩咒、虛空藏菩薩咒、普賢菩薩咒、白度母咒、綠度母咒、大白傘蓋佛母咒,此外還傳授語加持和二十一度母禮讚經。

咒語是連通佛陀、本尊、菩薩與你之間的超自然通道,很重要的是要先得到傳承,從佛陀及其弟子無間斷的傳承到傳法上師到你。念誦咒語傳遞了佛陀、本尊、菩薩的加持給你,這加持能喚醒你已有的善業,使惡業去除。同時,也連結了佛陀、本尊、菩薩的特質和成就到你的心續中,持念久了你自己也會有相印的這些特質出現。

這是非常殊勝的機緣,仁波切將傳授文殊法脈特有的修法,依這些咒語各個不同的特性和加持,互補構成加持網和加持咒輪,咒語間的運用配合,一天分不同時段練習時,如何串聯和供養。若修者能隨著指導修習,能在短期内迅速去除身和心的内外障礙、修法和世間的違緣,增長修行和生活的善業資糧。

注意事項

參加傳授法會者,當天要吃素,法會結束後就不限。

有這些咒語、語加持和二十一度母禮讚經的同修請帶之前給的handout來上課。

仁波切的傳授課程只開放給曾參加過仁波切上課的學員,具緣的新朋友,欲參加仁波切講授課程,請先儘快報名參加文殊佛學培訓班,上課時間彈性。培訓班將幫助新的學員了解Namnang Mingjo Dorje Rinpoche所傳的法,以及在文殊傳承學習的特性,能夠順利接軌上仁波切的課。

吉祥咒輪傳授法會

September 28, 2014 · 4:30 PM

Namnang Mingjo Dorje 仁波切將繼續傳授文殊法脈「密宗隨修法」的吉祥咒輪。口傳部分上周已傳過,但重要的修法解說,咒語的特性配合還未講完。九月二十八日的課只開放給有來參加上周吉祥咒輪的課和有過這些咒語口傳的人 。錯失今年仁波切所傳授的法的具緣者,有機會安排新學生一起受自加持淨化身壇城、過去七佛、皈依善護唱誦、吉祥咒輪等修法,之後就能參加相關的練習,這是佛陀與文殊菩薩留給末法眾生,幫助你改變你心續,修行大躍進的法藏。

吉祥咒輪包括大輪金剛手長咒、普巴金剛咒、十一面觀音菩薩心咒、黑文殊菩薩咒、釋迦牟尼佛咒、觀音六字大明咒、文殊菩薩咒、金剛手菩薩咒、虛空藏菩薩咒、普賢菩薩咒、白度母咒、綠度母咒、大白傘蓋佛母咒,此外還包括前行的語加持和加持念珠法,和得除障庇護的二十一度母禮讚經。

咒語是佛陀、菩薩、本尊其修證功德、智慧、特質和願力的總攝。吉祥咒輪這個修法特點不只是持咒,而依每個咒語不同的特性和不同本尊的加持,互補構成加持網和加持咒輪。仁波切傳授這些秘絕,運用咒語的特質所達的作用相互配合以得最大值,若沒有長時間練習,如何方便法一天分不同時段練習。

得吉祥咒輪的傳授,與單持這些咒有明顯的不同,其力量和加持是加倍的,這是傳承修法的殊勝性,和仁波切的修證力,能如實連接傳送諸佛、菩薩、本尊的加持到學員心續。若修者能隨著指導持續修習,能迅速去除身和心的内外障礙、惡業、違緣,增長善業資糧。

顯密法藏傳承